Heimatverein HK - Heiligenkirchen

Heimatverein HK

Jahreshauptversammlung vom 13. März 2019
In diesem Jahr musste neu gewählt werden - der alte Vorstand ist auch der neue Vorstand - mit den deutlichen Hinweisen, dass Gerd Engstfeld als Vorsitzender und Günter Zahn als Stellvertreter bei der nächsten Wahl nicht mehr zur Verfügung stehen werden.
Im Zentrum dieser Mitgliederversammlung stand eine Satzungsänderung, die u. a. eine Namensänderung beinhaltet. Unser Verein heißt jetzt Heimatverein Heiligenkirchen.
Der Vorstand für 2019
Neben den obligatorischen Rückblicken auf das vergangene Jahr, standen die Planungen für das Jahr 2019 im Focus.
Bereits durchgeführt: Natur in Lippe mit Robin Jähne und Jazz four Fun mit einer Formation aus Jerxen-Orbke.

Der Grillplatz im Schling wird am 10. April in Schuss gebracht.

Am 13. April soll die Dorfreinigung stattfinden - alles ist vorbereitet und liegt in den Händen von Norbert Werger.
Am 14. April soll die Boule-Saison eröffnet werden. Der HV hofft auf viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Am 6. Juli wird der Heimatverein ein Skatturnier ausrichten.
Im Herbst dann wird es wieder eine Veranstaltung mit Friedo Petig und Sammy geben und eine Veranstaltung zu unserem Dorf mit Bildern, Texten und Musik.
Am 2. und 3. Dezember finden dann wieder die adventlichen Seniorenfeiern im Gemeindezentrum statt, durchgeführt von der evangelisch-reformierten Kirchengemeinde, der AWO-Ortsteilgruppe Heiligenkirchen und dem Heimatverein Heiligenkirchen.
Die Vermietung des CulturCafés liegt in den Händen von
Vermietet werden die Räumlichkeiten an Mitglieder des HV Heiligenkirchen!

Mitglied werden im Heimatverein Heiligenkirchen

Machen Sie mit
im Heimatverein Heiligenkirchen. Der Verein versieht u.a. folgende Aufgaben:

Bewirtschaftung des Hauses am Krugplatz mit dem CulturCafé
Bewirtschaftung des Grillplatzes im Schling
Koordination der Heiligenkirchener Vereine
Förderung der Dorfgemeinschaft
Planung und Durchführung von Veranstaltungen im Ort

Die  1000-Jahr-Feier hat gezeigt, dass wir eine intakte Dorfgemeinschaft  haben, in der sich viele zum Gelingen des Festes engagiert haben. Um unsere Arbeit in der Zukunft effektiv fortsetzen zu können, brauchen wir  mehr Mitglieder im Verein. Der Jahresbeitrag beträgt nur 21,50 €.

Dazu erhält jedes  Mitglied die jährlichen 10 Ausgaben der Zeitung
Heimatland Lippe, die der Lippische Heimatbund  gemeinsam mit dem Landesverband Lippe herausgibt, kostenfrei. Dazu gehören auch die drei Ausgaben der "Lippischen  Kulturlandschaften" pro Jahr als Beilage in der Zeitung Heimatland Lippe.

Das Beitrittsformular zum Ausfüllen finden Sie als pdf-Datei hier.

Haben Sie Interesse, aber vielleicht noch Fragen, dann schicken Sie eine E-Mail an werner.zahn@heiligenkirchen.de